Понедельник, 19 августа 2019

Архив мероприятий

Предупреждение отмывания преступных доходов и финансированию терроризма в страховых организациях

23.03.2012 - 23.03.2012

23 марта 2012 г. Семинар для специалистов страховых компаний в формате «целевой инструктаж»

«Предупреждение отмывания преступных доходов и финансированию терроризма в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом»

 Учебный центр "Бизнес-Сервис" совместно с

ФКД "Консалт" (Соглашение с МУМЦФМ от 30.12.2011 №13-2012)

 

Программа составлена с учетом особенностей и требований ФЗ №115.

В соответствии  с вступившем в силу 21.10.2011 г. Приказа №250 Росфинмониторинга от 19.07.2011 документ об обучении (Свидетельство) выдается по итогам аттестационного тестирования!

Приглашаются ответственные должностные лица, руководители страховых компаний и др. согласно Перечня п.3 Приказа №203 от 3.08.2010 г:

Приглашаются специальные ответственные должностные лица, руководители страховых компаний и др.штатные сотрудники согласно Перечня (п. 3) Приказа №203 от 3.08.2010 г:: от организаций зарегистрированных в формах ООО, ЗАО (кроме ИП) 

Приказ Росфинмониторинга №203 от 3.08.2010 г: вступил в силу 05.10.2010 г. В программе освещены вопросы о порядке применения Приказа ФСФМ №203 от 3.08.2010 г  и санкций к организациям согласно новой редакции ст. 15.27 КоАП. 

В дополнение  к целевому инструктажу – круглый стол, на котором обсуждаются актуальные вопросы надзора, контроля и регулирования в сфере ПОД/ФТ.

 

В Министерстве юстиции Российской Федерации зарегистрирован  (07.09.2010 N18375) НОВЫЙ приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от №203 от 3.08.2010 г, которым утверждено Положение о требованиях к подготовке и обучению кадров организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Указанным Положением Росфинмониторинг устанавливает перечень работников некредитных организаций, которые должны проходить обязательную подготовку и обучение (часть 2 Положения п. 9), а также формы, периодичность, сроки и порядок прохождения обучения в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Обратите внимание!  Теперь в течение  года со дня вступления в силу Приказа №203 сотрудники, ни разу не проходившие ЦИ, обязаны его пройти однократно. См. перечень должностей ниже и в документе во вложении. Согласно 15.27 за ненадлежащие сроки исполнения законодательства о ПОД/ФТ ответственное лицо и руководитель могут быть дисквалифицированы (новая редакция КоАП).

 

Выдержка из перечня лиц, обязанных пройти целевой инструктаж  (п.3 нового Приказа №203):

а) руководитель организации;

б) руководитель филиала организации;

в) заместитель руководителя организации (филиала);

г) специальное должностное лицо организации (филиала), ответственное за соблюдение правил внутреннего контроля и программ его осуществления (далее - специальное должностное лицо);

д) главный бухгалтер (бухгалтер) организации (филиала), при наличии должности в штате организации или филиала, либо работник, осуществляющий функции по ведению бухгалтерского учета;

е) работники юридического подразделения организации (филиала), юрист, при наличии;

ж) работники службы внутреннего контроля организации (филиала), при наличии;

з) иные работники организации (филиала) с учетом особенностей деятельности организации и ее клиентов

Как известно, деятельность компаний в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – «Закон»), подлежит обязательному контролю уполномоченными органами.

Однако особое внимание при подготовке компании к проверке органами Федеральной Службы Финансового Мониторинга (далее – «ФСФМ») руководству организаций необходимо уделить в связи со вступлением в силу С 24.01.2011 года  изменений в ст. 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – «КоАП») от 23.07.2010, существенно ужесточивших административные санкции за правонарушения в этой области.

Теперь следствием невнимания к соблюдению требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма может стать не только наложение административного штрафа и приостановление отдельных операций, но и административное приостановление деятельности организации сроком до 90 суток, что неизбежно повлечет крупные убытки для любого бизнеса. Кроме того, в зависимости от характера нарушений и их последствий возможно также и уголовное преследование в отношении руководителей организации.

Внимание!  Есть выгодный онлайн формат для региональных участников

Стоимость обучения одного участника:                                         

          Для очного участия – 6800 рублей, скидки 5-20 %

          Для онлайн участия - 5900 рублей, скидки 5-20 % (возможно только после предварительного тестирования технических средств приема трансляции в компании).

          Для специальных должностных лиц, которые проходят ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЗНАНИЙ (4 ак. часа) — стоимость в любом формате — 4 800 рублей.

 Начало инструктажа - 10:00, окончание - 17:00.

Перерывы на кофе и обед входят в стоимость.

Возможен корпоративный вариант проведения целевого инструктажа. За подробностями обращайтесь по почте: seminar@wiki-ins.ru

Связаться с нами

Required *

  Refresh Captcha