Пятница, 19 июля 2019

Архив мероприятий

Тренинг «Эффективная разработка страховых продуктов»

21.05.2013 - 22.05.2013

 Автор: Пилипчук-Летичевская Екатерина Леонидовна

2 дня

На кого ориентировано мероприятие:

Руководители и сотрудники, ответственные за методологию страхования, маркетинг в страховании.

Программа:

1. Что есть «продукт» в страховании. Прикладная архитектура страхового продукта. Необходимый и достаточный перечень требований к эффективному страховому продукту. Провалы эффективности на каждом уровне архитектуры. Цепочка формирования страхового продукта: идеология, правовое оформление, запуск, стандартизация процессов, коммерциализация. Правила страхования как инструмент управления страховыми продуктами. Конкурентный анализ страховых продуктов: методический подход. Понятие «стандартный страховой продукт» («коробочный», упрощенный и т.п.). Когда необходима стандартизация продуктов. Формы и задачи стандартизации продуктов и их особенности. Инструкция по созданию стандартного страхового продукта.

2. Бизнес-процесс разработки страхового продукта от идеи до запуска в массовом режиме. Взгляд на бизнес-процесс с точки зрения эффективности страхового продукта и оптимизации затрат страховой компании. Тестирование страхового продукта: методы и их особенности. Факторы неэффективности страхового продукта. Подходы к оценке эффективности страхового продукта. Точки контроля эффективности продукта на шкале времени: от этапа подготовки к запуску до момента получения актуарно обоснованных оценок. Компетенции разработчика страхового продукта. Алгоритмизация продажи нового продукта: структура алгоритма и типичные ошибки. Ролевая игра на диагностику эффективности алгоритма продаж. 

3. CRM-идеология. Место управления взаимоотношениями с клиентами в разработке страховых продуктов. Взгляд на страховые продукты сверху – с позиции клиента и продавца – и их  взаимосвязь между собой. Проблема дифференциации технологий продаж разных продуктов и методы ее решения. Идеология авторской модели трехмерной продуктовой интеграции. Взаимосвязь сопоставимости продуктов, комплексных продаж и заинтересованности продавцов. Подходы к оценке эффективности комплексных продаж. Особенности маркетинговых исследований, позволяющих оценить эффективность страхового продукта. Методика экспресс-диагностики эффективности продуктового ряда.

4. Как сократить дистанцию между методологом и продажами. Влияние разработчика страхового продукта на эффективность его продаж через систему обучения. Как методолог может форсировать активные продажи страхового продукта и преодолеть инертность продавцов. Особенности введения в действующую программу обучения новых страховых продуктов Логика тренинга и демо-версия отработки навыков по новому страховому продукту. Как разработчик страхового продукта должен уметь презентовать его продавцам. Структура программы обучения по страховому продукту. Авторская методика глубинного анализа страхового продукта с позиции продавца и клиента. Обзор технологии СПИН-продаж. Актуальность СПИН-технологии для страховых продаж.
 
В ходе  тренинга будут отработаны практические задания:

  1. Сопоставление правил страхования с точки зрения управления страховыми продуктами.
  2. Как привести страховые продукты конкурентов в одну координатную плоскость и оценить их сопоставимость.
  3. SWOT-анализ стандартизации страхового продукта и выработка инструкции по созданию стандартного/«коробочного»/упрощенного страхового продукта.
  4. Каскад кейсов на выявление причин неффективности страховых продуктов.
  5. Критичный анализ эффективности алгоритма продаж продукта.
  6. Дифференциация разных продуктов с точки зрения технологии продаж.
  7. Демо-упражнения на отработку нового страхового продукта в продуктовом ряду.
  8. Задание на навык эффективного позиционирования  страхового продукта.
  9. Задание на освоение методики анализа страхового продукта на примере, выбранном группой.
Результат:
  • проблематизация процесса разработки страхового продукта;
  • расширение сферы профессионального влияния методолога на эффективность продаж страховых продуктов;
  • мотивация к оптимизации методологической функции и необходимое навыковое обучение;
  • систематизация теоретических и практических аспектов разработки страхового продукта;
  • освоение инструкции по созданию «коробочных»/упрощенных/стандартных страховых продуктов;
  • навык управления эффективностью страхового продукта в условиях невозможности актуарных оценок;
  • получение практических навыков алгоритмизации, составления программы обучения по продукту; отработки нового продукта в системе обучения;
  • освоение авторской методики анализа страхового продукта, направленной на сокращение дистанции между разработчиком продукта и продавцами;
  • обмен опытом разработки страховых продуктов, ответы на актуальные вопросы, "инсайты".
Стоимость участия два дня: 26.700 руб

Мероприятия проходят в современном конференц-зале, оборудованном специально для проведения семинаров и тренингов. Мы накормим Вас вкусными обедами и кофе-брейками, обеспечим письменными принадлежностями и специально подготовленными раздаточными материалами.

Все участники получат сертификаты Информационно-консалтинговой группы «Бизнес-Сервис» о прохождении курса обучения, оригиналы договора, счета, счет-фактуру и акты приемки работ.
Связаться с нами

Required *

  Refresh Captcha