Вторник, 17 июля 2018

Архив мероприятий

Как построить клиентоориентированную страховую компанию

Открытая дата

1. Страховая компания как клиентоориентированная система и общий алгоритм ее построения.

Конкуренция на рынке страховых услуг. Страховая компания как открытая система. Коренные изменения страхователя в современных условиях. Первоклассный сервис как основа устойчивого конкурентного преимущества.

Страховая компания как внутренняя система: бизнес-процессы, технологии, персонал, структуры, регламенты и стандарты.

Сервисный план компании как комплексное явление и его основное содержание. Стратегический и оперативный уровни реализации сервисного плана страховой компании.


2. Стратегия построения клиентоориентированной страховой компании.

Содержание стратегического уровня построения клиентоориентированной страховой компании: клиентоориентированная идеология, клиентоориентированная стратегия, стратегический план, система реализации стратегического плана.

Формирование клиентоориентированной миссии страховой компании. Видение клиентоориентированной страховой компании. Корпоративный кодекс страховой компании.

Признаки конкурентной силы и устойчивого конкурентного преимущества страховой компании. Понятие клиентоориентированной стратегии. Функциональные стратегии клиентоориентированной страховой компании. Стратегический план страховой компании и его основные разделы. Порядок разработки стратегического плана.

Формы и методы реализации клиентоориентированной стратегии страховой компании. Сбалансированная система показателей как эффективный инструмент реализации клиентоориетированной стратеги страховой компании.


3. Маркетинговая составляющая клиентоориентированной страховой компании.

Современные концепции маркетинга и их практическое применение в деятельности страховых компаний. Содержание транзакционного бизнес-процесса «маркетинг» в страховой компании и его практическое применение.

Сущность и преимущества маркетинга взаимоотношений. Создание единой базы данных клиентов в страховой компании. Персонализированный учет клиентов и персонализированное общение с клиентом в клиентоориентированной страховой компании. Формирование сегмента лояльных клиентов и внедрение программ лояльности. Экономическая эффективность работы в клиентоориентированной страховой компании с лояльными клиентами. Признаки клиентоориентированности страховой компании в маркетинге.


4. Операционное обслуживание клиентов в клиентоориетированной страховой компании.

Операционные бизнес-процессы страховой компании и их влияние на качество обслуживания клиентов. Построение операционных бизнес-процессов в клиентоориентированной страховой компании.

Бизнес-процесс «андеррайтинг» и его организация в клиентоориентированной страховой компании. Регламент и стандарты бизнес-процесса «андеррайтинг», ориентированные на клиента. Организация бизнес-процесса «сопровождение договоров страхования» в клиентоориентированной страховой компании.

Построение бизнес-процесса «урегулирование убытков» в клиентоориентированной страховой компании. Признаки клиентоориентированности страховой компании в урегулировании убытков. Методы контроля качества обслуживания клиентов при урегулировании убытков.

Клиентоориентированная система продаж страховой компании как совокупность каналов, технологий и организационных структур продаж. Характеристика каналов продаж клиентоориентированной страховой компании и организационных структур продаж. Технологии продаж как основной элемент системы продаж клиентоориентированной страховой компании. Признаки клиентоориентированности системы продаж страховой компании.


5. Клиентоориентированные информационные технологии и инфраструктура страховой компании.

Корпоративная информационная система клиентоориентированной страховой компании. Операционные системы и их функционал для целей обслуживания клиентов страховой компании. ERP - c истемы и их использование в страховании.

Использование CRM -систем для целей повышения удовлетворенности клиентов уровнем обслуживания в компании. Маркетинговая, продающая и составляющая послепродажного обслуживания клиентов в страховой компании. Контакт-центр страховой компании как инструмент обслуживания клиентов клиентоориентированной страховой компании.

Локальные информационные решения, используемые для целей повышения удовлетворенности клиентов в страховой компании.

Инфраструктура клиентоориентированной страховой компании


6. Организационная структура и персонал клиентоориентированной страховой компании.

Диалектика развития организационной структуры в клиентоориентированной страховой компании. Типы организационных структур и их характеристика.

Компетенции персонала клиентоориентированной компании. Организация подбора персонала клиентоориентированной страховой компании. Организация обучения в клиентоориентированной страховой компании. Корпоративная культура и система коммуникаций в страховой компании. Мотивация персонала в клиентоориентированной страховой компании.

Департамент по обслуживанию клиентов и его основные функции.


7. Стандарты обслуживания клиентов в клиентоориентированной страховой компании.

Стандарты обслуживания клиентов как составная часть корпоративной культуры клиентоориентированной страховой компании. Точки входа клиента в компанию и организация их функционирования.

Стандарты в области операционного обслуживания клиентов страховой компании: продажи, андеррайтинг и урегулирование убытков. Стандарты неоперационного обслуживания клиентов. Формализация стандартов по работе с клиентами клиентоориентированной страховой компании.

Организация работы в страховой компании по соблюдению стандартов обслуживания клиентов. Контроль за качеством обслуживания клиентов.

Стоимость участия: 38 000 руб.

Цены указаны с учетом налогов.

Мероприятия проходят в нашем уютном, современном учебном зале, оборудованном специально для проведения семинаров и тренингов. Мы накормим Вас вкусными обедами и кофе-брейками, обеспечим письменными принадлежностями и специально подготовленными раздаточными материалами

Все участники получат сертификаты Информационно-консалтинговой группы «Бизнес-Сервис».о прохождении курса обучения, оригиналы договора, счета, счет-фактуру и акты приемки работ

Информационно-консалтинговая группа «Бизнес-Сервис» проводит:

  • Конференции по страхованию (для страховщиков и страхователей);
  • Семинары и тренинги (мастер-классы и эксперт-классы, учебные курсы)
  • Корпоративное обучение (семинары, тренинги, мастер-классы)
  • Индивидуальные и групповые консультации
Связаться с нами

Required *

  Refresh Captcha