Четверг, 20 июня 2019

Архив мероприятий

Финансовое управление в страховой компании или как управлять эффективностью страховой деятельности

20.04.2012 - 21.04.2012

Авторский семинар Николенко Н.П.

          Почему так важно управлять финансовым результатом страховой компании?


     Во-первых, потому что времена массовых сделок по купле-продаже российских страховых компаний иностранными инвесторами канули в лету. Иностранцы шли в Россию за темпами роста рынка и ее большой потенциальной емкостью. Кризис резко сжал и рост, и емкость российского рынка, а также инвестиционные возможности западных покупателей. Стратегия «валовых сборов» сегодня не срабатывает.


     Во-вторых, в наших условиях у  российских компаний доля инвестиционного дохода ничтожно мала в общем портфеле доходов. Страховые взносы, выплаты и резервы есть деньги страхователя. Их трогать нельзя.  Прибыль есть деньги акционеров, их можно трогать только с разрешения собственников.  Таким образом, основным доходом для менеджмента является андеррайтерский результат, который представляет собой  разность между поступлениями страховой премии и страховыми выплатами  с учетом изменения страховых резервов.  И этого результата должно хватать на покрытие расходов на ведение дела компании, доля которых составляет до 50 процентов в структуре страховой премии. При этом уровень убыточности продолжает расти неуклонно.  А ведь менеджменту необходимо еще обеспечить прибыль и пополнение активов компании, а также рост ее стоимости.


    В-третьих, альтернативы внедрения системного финансового управления сегодня нет, вернее разумной альтернативы. В противном случае финал известен заранее: банкротства многих отечественных компаний – наглядное тому подтверждение. И это процесс будет усиливаться. Таким образом, выживание и развитие страховой компании в нашей среде зависит от того,  насколько менеджмент умеет управлять андеррайтерским результатом  и административными расходами, что составляет основу его компетенций в области финансового управления.


      Что нужно сделать, чтобы построить эффективную систему управления финансовым  результатом?


Ответ очень простой: менеджменту необходимо обладать определенными компетенциями, чтобы выстроить эффективную систему  финансового управления.


     Технология создания системы финансового управления предполагает последовательный ряд действий, реализующих на практике эти компетенции менеджмента.


     Действие первое.
     Разработка  и реализация финансовой стратеги компании. Стратегия есть способ договоренности менеджмента с акционерами. Финансовая стратегия должна определить ключевые финансовые показатели на долгосрочную перспективу,  пути и способы ее достижения, а также необходимые финансовые ресурсы.
Это компетенция стратегического финансового управления.

     Действие второе
     Создание финансовой модели компании и ее развитие. При этом необходимо определиться с органами финансового управления, финансовой структурой компании, типом финансовых взаимоотношений, механизмом принятия финансовых решений, а также персоналом финансовой службы.
Это компетенция моделирования и построения финансовых процессов, структур и технологий.


     Действие третье. 
     Создание и развитие системы бюджетирования страховой компании как механизма планирования и контроля операционных и неоперационных  доходов и расходов компании, то есть механизма управления андеррайтерским и финансовым результатом.
Это компетенция бюджетирования.   

 
     Действие четвертое.
      Разработка и внедрение системы управления финансовой устойчивостью компании и ее платежеспособностью как управление активами и резервами страховой компании.
Это компетенция управления финансовой устойчивостью. 


     Действие пятое.
     Создание   системы  управления инвестициями и инвестиционными проектами.
Это компетенция инвестиционного управления.


     Действие шестое.
           Создание системы  антикризисного управления, в основе которого лежит умение и воля менеджмента жестко балансировать доходы и расходы компании, андеррайтерский результат и расходы на ведение дела.
Это компетенция антикризисного финансового управления.
      Эти шесть действий составляют логику  и содержание семинара.
    

Преимуществами семинара являются:
1.    Семинар проводится действующим практиком в области менеджмента с 20-летним опытом работы, в том числе в сфере финансового управления.
2.    Семинар является и практическим, и методологическим, то есть вооружает слушателей знаниями, на основе которых можно успешно строить действительно эффективную систему финансового управления.
3.    Семинар вооружает слушателей конструктором финансового менеджмента, на основе которого менеджмент строит свою систему под свою компанию.

     Подробное содержание семинара можно увидеть в прилагаемой программе.
 

1. Цели и содержание финансового управления.

Система финансового управления страховой компанией. Цели финансового управления: рост стоимости компании, максимизация прибыли, обеспечение финансовой устойчивости и платежеспособности. Содержание и функции финансового управления. Формы, методы и инструменты управления финансами страховой компании. Стратегический и оперативный уровни финансового управления.


2. Стратегическое финансовое управление.

Определение стратегических финансовых целей страховой компании. Содержание финансовых стратегий страховых компаний как способов достижения стратегических финансовых целей. Анализ сильных и слабых сторон различных видов финансовой стратегии.

Финансовая составляющая стратегического плана, ее содержание и порядок разработки. Ключевые стратегические финансовые показатели деятельности страховой компании.

Оценка стоимости страховой компании. Понятия стоимости, оценки стоимости и капитализации страховой компании. Методы определения стоимости страховой компании. Факторы, существенно повышающие стоимость страховой компании.


3. Финансовая модель страховой компании.

Понятие финансовой модели страховой компании. Содержание финансовой модели. Типы финансовых моделей. Централизованная административная модель. Децентрализованная финансовая модель и ее виды.

Децентрализованная аллокационная финансовая модель. Цели аллокации расходов в страховой компании. Механизм аллокации расходов.

Рыночная финансовая модель страховой компании и ее виды. Содержание налоговой финансовой модели. Модель с трансфертным ценообразованием.

Методы определения себестоимости страхового продукта. Понятие функционально-стоимостного анализа и ФСА-модели. Механизм внедрения ФСА-модели в страховой компании.

Разработка финансовой структуры страховой компании и системы финансовых показателей.


4. Бюджетирование как инструмент финансового управления страховой компанией.

Задачи бюджетирования в страховой компании. Содержание системы бюджетирования.

Финансовый план страховой компании. Содержание форматов финансового планирования.

Бюджеты подразделений центрального офиса и бюджеты филиалов, их формы и содержание. Порядок консолидации бюджетов подразделений и филиалов.

Алгоритм и содержание процесса разработки и утверждения бюджета компании. Органы бюджетирования. Нормативная база бюджетирования. Бюджетный комитет компании и организация его деятельности.

Организация исполнения бюджета страховой компании. Определение порядка осуществления внебюджетных расходов.

Автоматизация бюджетирования страховой компании с учетом ее финансовой структуры. Основные инструментальные средства бюджетирования и механизмы их внедрения.


5. Финансовая устойчивость и платежеспособность страховой компании.

Понятия платежеспособности и финансовой устойчивости. Ключевые составляющие финансовой устойчивости. Коэффициенты ликвидности и их оптимальные значения. Показатели рентабельности и финансовых возможностей. Методика расчета маржи платежеспособности. Оценка чистых активов страховой компании.

Состав страховых резервов страховой компании. Методики расчета страховых резервов.

Пути повышения финансовой устойчивости страховой компании. Российские и международные рейтинги финансовой устойчивости, их содержание. Порядок прохождения процедуры рейтингования.


6. Инвестиционный менеджмент страховой компании.

Содержание инвестиционного менеджмента: менеджмент привлечения финансовых ресурсов, менеджмент размещения финансовых ресурсов, управление инвестиционными проектами.

Методы привлечения финансовых ресурсов. Основные преимущества и недостатки IPO . Алгоритм публичного размещения акций. Понятие гибридного капитала и его основные характеристики.

Менеджмент размещения финансовых ресурсов страховой компании. Алгоритм принятия инвестиционных решений и порядок их реализации в страховой компании.

Организация управления инвестиционными проектами. Понятие инвестиционного проекта. Инвестиционное планирование, и его взаимосвязь со стратегическим и оперативным планированием. Методы оценки эффективности инвестиционных проектов.


7. Финансовый учет и контроль.

Цели и принципы учета. Виды финансового учета.

Стандарты отчетности: бухгалтерская отчетность, страховая отчетность, управленческая отчетность, международные стандарты финансовой отчетности (МСФО). Содержание управленческой отчетности в страховой компании.

Главные и основные отличия международных стандартов от национальных. Состав и форматы отчетности по МСФО. Основные стандарты МСФО.


8. Особенности финансового управления в условиях кризиса.

Характеристика факторов кризиса: регулируемые, слаборегулируемые и нерегулируемые факторы. Операционные и неоперационные доходы страховой компании как слаборегулируемые факторы в условиях кризиса.

Практический опыт антикризисного управления в российской страховой компании. Разработка алгоритма действий. Факторы успешной реализации антикризисных мероприятий.

Содержание финансовой «подушки безопасности» страховой компании. Модель «финансовой подушки». Определение величины допустимых операционных и неоперационных расходов компании. Расчет оптимальной величины расходов компании для формирования антикризисной программы.

Разработка антикризисной программы в страховой компании. Определение организационных мероприятий. Содержание антикризисной программы в основных сферах деятельности компании. Формы и методы сокращения расходов на персонал в условиях кризиса. Условия эффективной реализации антикризисной программы в страховой компании.

Стоимость участия: 38 000 руб.

Цены указаны с учетом налогов.

В стоимость участия входят: вкусные обеды, кофе-брейки, письменные принадлежности и хорошие раздаточные материалы, подготовленные преподавателями и специалистами Информационно-консалтинговой группы «Бизнес-Сервис».

Все участники получают сертификаты Информационно-консалтинговой группы «Бизнес-Сервис».о прохождении курса обучения, оригиналы договора, счета, счет-фактуру и акты приемки работ.

Связаться с нами

Required *

  Refresh Captcha