киберстрахование5Экспертный совет при правительстве РФ рассмотрит в пятницу пакет законодательных предложений по реформе техосмотра автотранспорта, которые были разработаны Минэкономразвития и прошли серию межведомственных согласований, сообщил "Интерфаксу" представитель совета.
По его словам, "по итогам обсуждения с учетом высказанных замечаний совет составит заключение на законопроекты Минэкономразвития и направит в правительство". В обсуждении примут участие представители Минэкономразвития как разработчика поправок по техосмотру, Российского союза автостраховщиков (РСА), члены экспертного совета и представители МВД.
Согласно сообщению Минэкономразвития, изменения готовились ведомством во исполнение соответствующего поручения президента РФ. В результате Минэкономразвития подготовило три законопроекта: "О внесении изменений в федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" и "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации".
Законопроекты направлены на борьбу с "фиктивными" техосмотрами путем введения фото— и видеофиксации, усиливают ответственность за нарушение требований и вводят новый вид государственного контроля (надзора) за операторами технического осмотра.
Как поясняется в сообщении Минэкономразвития, изменениями "предлагается ввести процедуру фото— и видеофиксации техосмотра, определить пропускную способность пунктов техосмотра". Кроме того, предполагается закрепить за Ространснадзором функции госконтроля за соблюдением операторами ТО установленных требований путем проведения внеплановых выездных проверок в согласованных и четко определенных случаях. Российскому союзу автостраховщиков планируется передать полномочия по созданию и ведению автоматизированной информационной системы технического осмотра транспортных средств (АИС ТО).
В РСА "Интерфаксу" уточнили, что информационная система по техосмотру потребует модернизации и доработки, стоимость затрат союз пока не оценивал (пока РСА ведет по закону реестр операторов техосмотра и проводит их аккредитацию по формальным основаниям, то есть после проверки на соответствие поданных документов). Как считают в РСА, "необходимость обязательной видеофиксации не подвергается сомнению, однако подготовка требует времени. Кроме того, понадобится разработка ряда подзаконных актов, которые определят технические требования, порядок передачи информации".
Вместе с тем в РСА сообщили, что "внедрение системы видеофиксации процедуры проведения ТО потребует значительных затрат, которые могут быть возложены как на страховое сообщество, так и на самих операторов техосмотра".
По данным Минэкономразвития, блок изменений в законы предусматривает "усиление административной ответственности ряда участников процедуры технического осмотра, в том числе для технических экспертов — за нарушения требований передачи информации в АИС ТО или принятие решения о выдаче диагностической карты без проведения технического осмотра, а также для операторов технического осмотра — за допуск к работе экспертов, не отвечающих установленным требованиям или о которых отсутствуют сведения в реестре операторов технического осмотра".
Дополнительно поправками регламентируется административная ответственность за управление транспортным средством, в отношении которого не был проведен технический осмотр.
Вопрос введения уголовной ответственности в отношении технических экспертов пакетом законопроектов не предусматривается, оговаривается в сообщении ведомства.
"Предлагаемые изменения уголовного законодательства касаются только умышленного внесения в базу ЕАИС ТО заведомо недостоверных сведений, умышленного уничтожения или подлога документов уполномоченным лицом оператора ЕАИС ТО (в соответствии с законопроектами им является РСА)", — пояснил разработчик смысл поправок в УК РФ.
"Ситуация с техосмотром в России в последние годы значительно ухудшилась. По экспертным оценкам, более 45% автомобилей либо вовсе не проходят ТО, либо данные об этом не попадают в единую информационную систему технического осмотра транспортных средств, — приводит данные Минэкономразвития. — Много вопросов к качеству технического осмотра. До 80% диагностических карт выдается без его фактического проведения. Такой вывод мы делаем по нескольким причинам: это и время проведения ТО, которое в 80% случаев составляет менее 13 минут, и большое количество операторов, которые по бумагам проводят порядка 70 осмотров в день, что примерно в 10 раз выше средней реальной производительности".
Проблемы в сфере технического осмотра напрямую сказываются на безопасности дорожного движения. Количество аварий из-за технической неисправности автомобилей в последние годы многократно выросло. Если в 2011 году в России было зафиксировано чуть больше 1000 таких ДТП с 232 жертвами, то в 2016 году цифры увеличились до 5394 ДТП, жертвами стали около 1000 человек, отмечается в сообщении ведомства.

Источник: Финмаркет, 26.01.2018