финансы2Всероссийский союз страховщиков (ВСС) разработает документ о стратегическом развитии ключевых видов страхования на ближайший период, первая версия документа будет представлена на ближайшей конференции по страхованию в апреле, сообщил "Интерфаксу" президент ВСС Игорь Юргенс.
Он пояснил, что "соответствующие договоренности были достигнуты на встрече представителей страхового сообщества с председателем ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной во вторник".
Как уточнил глава ВСС, "ключевой доклад по теме стратегического развития планируется обнародовать на конференции союза 6 июня и в рамках Международного банковского конгресса в Санкт-Петербурге".
Источник, знакомый с ходом обсуждения, сообщил "Интерфаксу", что "во встрече страховщиков с председателем ЦБ приняли участие как представители крупных страховых компаний, так и средних страховщиков".
Собеседник "Интерфакса" пояснил, что круг обсуждаемых в ходе встречи вопросов тематически совпадает с вопросами, которые страховщики затрагивали на недавней встрече с министром финансов РФ.
"В последнее время особое внимание страховщики уделяются перспективам обсуждения и принятия законопроекта о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций в РФ (законопроект был принял в первом чтении в 2015 году, его обсуждение затормозилось из-за большого количества спорных ситуаций по документу — прим. ИФ). Кроме того, страховщики возлагают серьезные надежды на развитие реформы обязательного медицинского страхования, повышение ответственности страховых компаний в этой системе. Свои предложения по участию в пенсионной реформе и по совершенствованию системы налогообложения не первый год отстаивают страховщики жизни. По этим вопросам шла речь и на этот раз. Крайне болезненный для страхового сообщества остается ситуация в сегменте ОСАГО, представители сообщества готовят ряд предложений на эту тему для обсуждения с регулятором", — пояснил источник "Интерфакса".

Источник: Финмаркет, 13.03.2018